BIOMA BOUTIQUE HOTEL

POLITICA DE TRATAMIENTO DE BASES DE DATOS

  1. HOTEL BIOMA S.A.S
    RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS
    El responsable del tratamiento de datos personales y otra información de los titulares es el HOTEL BIOMA S.A.S identificada con el NIT N° 900.372.605-6 con domicilio y dirección en la cl real del medio 18 – 59 departamento de Bolívar municipio de Monpox-Colombia

  2. MANUAL DE POLITICAS DE PIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES HOTEL BIOMA
    S.A.S
    Para HOTEL BIOMA S.A.S la conservación, protección, integridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes es muy importante. Para esto hemos diseñado una política de almacenamiento y tratamiento de
    la información que nuestros clientes suministran a través de los diversos canales de mercadeo de nuestros productos y servicios (tales como sitios web, vía telefónica), y estamos comprometidas con la protección y
    manejo adecuado de los mismos,

  3. DEFINICIONES. Para efectos de la aplicación de las reglas contenidas en el presente manual y de acuerdo con lo establecido en el Artículo 3 de la Ley 1581 de 2012 se entiende por:
    a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
    b) Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de
    Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
    c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
    d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    e) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.
    f) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones
    sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
    g) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
    h) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
    i) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
    j) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
    1. AUTORIZACION: La empresa realiza el tratamiento de Datos Personales en ejercicio propio de sus funciones legales y para efecto se pide la autorización consentimiento previo, expreso e informado del Titular ya sea por medio de un documento físico, electrónico, de manera verbal, telefónica o en cualquier otro formato para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales, de tal manera que pueda
    ser objeto de consulta posterior para fines administrativos interno y que sin el consentimiento del titular los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en medios electrónicos o físicos.

    2. OBJETIVO. El presente documento tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección,manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza HOTEL BIOMA S.A., a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de sus huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores en el marco de lo establecido en la ley. Todo lo anterior en cumplimiento a lo previsto en el literal (k) del Artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que asisten a
    los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.


    3. ÁMBITO DE APLICACIÓN. El presente manual será aplicable a los datos personales registrados y por registrar en las diferentes bases de datos manejadas por HOTEL BIOMA S.A.S, esto es, a las bases de datos de nuestros huéspedes, visitantes, clientes y proveedores, que nos suministren sus datos para fines comerciales. La información que recolecta HOTEL BIOMA S.A.S, que en todo caso son datos privados y no están
    disponibles al público, son:

     Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía / NIT).
     Nombres y Apellidos / Razón Social
     Teléfonos fijos y celulares de contacto
     Direcciones y correo electrónico
     Nacionalidad y país de residencia.
     Y todos aquellos necesarios en el desarrollo de la operación.
     El Dato Personal sometido a Tratamiento deberá ser veraz, completo, exacto, actualizado,
    comprobable y comprensible. El hotel mantendrá la información bajo estas características siempre y cuando el titular informe oportunamente sus novedades.
     La empresa no hará disponibles datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios masivos de comunicación, a menos que se trate de información pública o que se establezcan medidas técnicas que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas autorizadas por ley o por el titular.
     HOTEL BIOMA S.A.S presume la veracidad de la información suministrada y no verifica, ni
    asume la obligación de verificar, la identidad del huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y
    proveedores, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o
    autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la
    homonimia o a la suplantación de la identidad.
     HOTELE BIOMA S.A.S velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños,
    niñas y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales y en lo posible, teniendo en cuenta su opinión, como titulares de sus datos personales.
     El Titular, directamente o a través de las personas debidamente autorizadas, podrá consultar sus Datos Personales en todo momento y especialmente cada vez que existan modificaciones en las Políticas de Tratamiento de la información.
     El hotel suministrará, actualizará, ratificará o suprimirá los Datos Personales a solicitud del
    Titular para corregir información parcial, inexacta, incompleta, fraccionada que induzca al error o aquella que haya sido tratada previa a la vigencia de la ley y que no tenga autorización
    o sea prohibida.
     Cuando le sea solicitada información, ya sea mediante una petición, consulta o reclamo por
    parte del Titular, sobre la manera como son utilizados sus Datos Personales, la SIC deberá
    entregar dicha información.
     A solicitud del Titular y cuando no tenga ningún deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de la SIC, los Datos Personales deberán ser eliminados. En caso de
    proceder una revocatoria de tipo parcial de la autorización para el Tratamiento de Datos
    Personales para algunas de las finalidades la empresa podrá seguir utilizando los datos para
    las demás finalidades respecto de las cuales no proceda dicha revocatoria.
     Las políticas establecidas por la empresa respecto al tratamiento de Datos Personales
    podrán ser modificadas en cualquier momento. Toda modificación se realizará con apego a
    la normatividad legal vigente, y las mismas entrarán en vigencia y tendrán efectos desde su
    publicación a través de los mecanismos dispuestos por la empresa para que los titulares conozcan la política de tratamiento de la información y los cambios que se produzcan en ella.
     Los Datos Personales sujetos a tratamiento deberán ser manejados suministrando para ello
    todas las medidas tanto humanas como técnicas para su protección, brindando la seguridad de que ésta no pueda ser copiada, adulterada, eliminada, consultada o de alguna manera utilizada sin autorización o para uso fraudulento.
     Cuando finalice alguna de las labores de tratamiento de Datos Personales por los Servidores, contratistas o Encargados del tratamiento, y aun después de finalizado su vínculo o relación contractual con la empresa, éstos están obligados a mantener la reserva de la información de acuerdo con la normatividad vigente en la materia.
     La empresa no realizará transferencia de información relacionada con Datos Personales a países que no cuenten con los niveles adecuados de protección de datos, de acuerdo con los estándares que estén fijados en la misma Superintendencia.
     El Titular de los datos personales puede ejercer, principalmente, sus derechos mediante la presentación de consultas y reclamos ante la empresa, en su sede cuyo domicilio es la Calle
    Real del Medio No. 18 – 59 Monpox-Colombia
    y por el correo electrónico recepcion@bioma.co
     En el caso de existir un Encargado del Tratamiento de información de Datos Personales, la empresa suministrará según el caso, información de Datos Personales únicamente cuyo Tratamiento realice en virtud de sus funciones legales y cuando excepcionalmente éstas no
    apliquen, con la autorización del Titular.
    DERECHOS DEL TITULAR La Ley 1581 de 2012 establece que los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:
     Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté presamente prohibido o no haya sido autorizado.
     Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando
    expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la citada ley.
     Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
     Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la citada ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
     Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el
    Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
     Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

    DEBERES DE HOTEL BIOMA EN RELACIÓN CON EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. HOTEL BIOMA S.A.S tendrá presente, en todo momento, que los datos personales son propiedad de las personas a las que se refieren y que sólo ellas pueden decidir sobre los mismos. En este sentido, hará uso de ellos sólo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado debidamente, y respetando en todo caso la Ley 1581 de 2012 sobre protección de datos personales. De conformidad con lo establecido en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012 HOTEL BIOMA S.A.S se compromete a cumplir en forma permanente con los siguientes deberes:

     Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (derecho que tiene toda persona para conocer, actualizar y rectificar toda aquella información que se relacione con ella y que se recopile o almacene en centrales de información.)

     Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

     Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

     Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. 

     Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

    PROCEDIMIENTO PARA REQUERIMIENTOS DE LAS BASES DE DATOS
    Los titulares podrán ejercer sus derechos a través de nuestros canales de atención:
    Vía telefónica: (057) 685 6733
    Correo electrónico: recepcion@bioma.co
    VIGENCIA DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES La información suministrada por los clientes y usuarios permanecerá almacenada por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información y cualquier otra obligación legal y/o contractual.

Bioma Boutique Hotel su mejor elección en Mompox

Contacto

No dude en contactarnos para resolver cualquier inquietud

  • +57 3166250669
  • recepcion@bioma.co
  • Calle Real del Medio No. 18 - 59 Mompox, Colombia